4� mercado de vinhos do Douro, as exporta��es de Vinhos do Porto duplicaram no Brasil
Menu perfeito do outro lado do Atl�ntico Vinhos do Douro e Porto conquistam cada vez mais adeptos
Mercado em verdadeira ascensão, o Brasil está na mira do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) � e, pelos n�meros, os brasileiros agradecem. Em Abril, a cidade de são Paulo não será s� a cidade do luxo e do glamour, mas Também� do vinho. Do Douro e do Porto. E chocolate. são mais de 60 as empresas de Vinhos do Douro e do Porto que participam numa grande prova de degusta��o, j� no dia 25 de Abril, envolvendo mais de 350 marcas, organizada pelo IVDP no prestigiado e luxuoso Hotel Unique, sob a orienta��o do Chef Fabrice Le Nud. No dia 29, o IVDP marca Também presença com a realiza��o de um jantar harmonizado com vinhos do Douro e do Porto, no restaurante Cantaloup, um dos �cones mais consagrados da moderna gastronomia de são Paulo, num menu especialmente preparado pelo chef Renato Carioni.
A análise dos n�meros justifica a escolha da cidade de são Paulo para palco, no dia 25 de Abril, da grande prova de degusta��o organizada pelo IVDP, envolvendo mais de 350 vinhos, que conta com a presença de 60 empresas de Vinhos do Douro e do Porto. � que as exporta��es de vinhos do Porto cresceram mais do dobro nos �ltimos quatro anos, passando de cerca de 588.000 garrafas em 2003 para 1.270.000 garrafas no final do ano passado. J� em rela��o ao DOC Douro, a evolu��o � de cerca de 50% nos tr�s �ltimos anos, num total de 948.000 garrafas em 2007. O Brasil tem vindo a registar um crescimento importante nos �ltimos anos, ocupando, neste momento, o 4� lugar no mercado de comercializa��o de vinhos do Douro.
A prova, no dia 25, terá lugar no prestigiado e luxuoso Hotel Unique, considerado um dos hot�is mais arrojados e deslumbrantes em todo o mundo, na sua concep��o e arquitectura, da autoria de Ruy Ohtake. estáo previstas duas provas especiais: uma, com a apresentação de novidades no mercado com grandes vinhos do Douro da colheita de 2005, conduzida pelo especialista Guilherme Rodrigues; outra, de harmoniza��o de Vinho do Porto e Chocolate, com as cria��es do Chef Fabrice Le Nud, o mais premiado chefe de pastelaria do Brasil, e que será orientada pela jornalista Jos� Maria Santana.
No dia 29 de Abril, o IVDP marca Também presença com a realiza��o de um jantar harmonizado com vinhos do Douro e do Porto no restaurante Cantaloup, um dos �cones mais consagrados da moderna gastronomia de são Paulo, num menu especialmente preparado pelo chef Renato Carioni, que tem no seu curriculum passagens por restaurantes com estrelas Michelin, nomeadamente em Fran�a (Majestic, em Cannes, e Ch�teau Ch�vre d’Or, em Eze, ambos com duas estrelas), em It�lia (Enoteca Pinchiorri de Floren�a, com tr�s estrelas) e em Inglaterra (Hotel Ritz).
O Brasil �, actualmente, o 11� mercado mundial de Vinho do Porto em quantidade, com um crescimento superior a 17% em 2007, sendo o 4� mercado de comercializa��o de vinhos do Douro, com um registo ainda superior de 37% em compara��o com o ano anterior. Em 2007, o valor global das exporta��es para este país de vinhos provenientes da Regi�o Demarcada do Douro atingiu os 6,7 milhões de euros, o que representou um crescimento de 24% em rela��o a 2006.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
Fonte: Mediana |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|