Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi muito abundante e a procura foi muito animada. A oferta é suficiente para satisfazer a procura, encontrando-se a relação oferta-procura equilibrada. A procura de galinhas vivas semipesadas é animada e a oferta é escassa. Subida de cotações do frango abatido de 900-1100 g (+5 cêntimos / kg) e da cot. máx. do frango abatido de >1300 g (+10 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada. Semana pautada pela completa estabilidade de cotações relativamente à semana anterior
Ovos
Após as subidas das últimas semanas, na semana em análise, as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Estabilidade das cotações médias nacionais dos ovos de solo e de ar livre.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura muito animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A oferta, embora reforçada pelo ovo caseiro, continua insuficiente para satisfazer o mercado. As cotações dos ovos de gaiola na produção e classificados das classes M e L (áreas de mercado de Dão-Lafões e do Litoral Centro) e dos ovos de solo e ar livre (área de mercado da Beira Litoral) registaram diversos acréscimos, mas apenas ao nível das cotações mín. (+3 a +10 cêntimos).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura foram médias. A procura interna registou uma ligeira diminuição, ao contrário da procura para o mercado externo, que continua forte. Completa estabilidade de cotações dos ovos de gaiola na produção e classificados e dos ovos classificados de solo e de ar livre.