Quando se executam as sementeiras Primavera/Verão, o projeto CERTRA – Desenvolvimento de cadeias de valor de cereais tradicionais em Portugal, dedica o mês de maio à realização de atividades direcionadas para os Cereais Tradicionais.
Das diversas atividades, destaque para o “1º Encontro dos Agentes da Cadeia de Valor dos Cereais Tradicionais”, que se irá realizar no dia 14 de maio, na Escola Superior Agrária de Bragança, e para a Ação de Formação em produção de cereais tradicionais em Modo de Produção Biológico, bem como visitas a ensaios cruzados, que se irão realizar a 29 de maio, na Escola Superior Agrária de Coimbra.
Estas atividades pretendem assinalar, também, o “Dia Internacional da Biodiversidade” que se comemora a 22 de maio e o “Dia da Gastronomia Sustentável” assinalado a 18 de junho.
O 1º Encontro dos Agentes da Cadeia de Valor dos Cereais Tradicionais” contará com a presença do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) que irá abordar o tema da Estratégia Nacional dos Cereais.
Portugaléumpaísdegrandestradiçõesculturaisemvoltadetodooprocessoda produçãodecereaisedofabricodopão:temosumagrandediversidadedepães regionaisetodaumagastronomialigadaaoscereais.
Anualmente,portodoopaís,umenormenúmerodeeventosérealizadoemvolta dos cereais tradicionais e do pão, organizados por uma grande diversidade de agentes.
Conscientes de que existe mercado e que cada vez mais consumidores estão dispostos a pagar mais por algo diferenciado, de alta qualidade alimentar e resultante de modelos de produção sustentáveis, importa organizar a fileira para responder à procura.
Fonte: CERTRA