É já na terça, dia 10 de outubro, que o IVDP abre as suas portas a um fim de tarde especial com Vinho do Porto.
Nesta edição, as harmonizações a apresentar são:
– Quinta do Crasto LBV 2012 combina com queijo de azeitão DOP.
– Quinta do Crasto colheita 1998 combina com queijo São Jorge DOP 7 meses
Faz, exatamente neste mês de outubro, dois anos que arrancou o my Port Wine day, evento mensal dirigido ao público geral que pretende proporcionar momentos diversificados com Vinho do Porto. Há uma harmonização por mês e as combinações têm vindo a variar contando já com uma grande panóplia de propostas que abrangem: chocolate, trufa, sorvetes, bolo rei, pastel de tentúgal, morangos com vinagre balsâmico, tapas de salmão fumado e sardinha de conserva, chá verde japonês, tendo sido apresentados também alguns cocktails com Vinho do Porto.
Fica, desde logo, clara a versatilidade e adaptabilidade do Vinho do Porto a tão diferentes momentos como companhias, umas mais tradicionais, outras bastante ousadas.
A esta iniciativa têm vindo a associar-se, além das empresas de Vinho do Porto, chefs, bartenders, confrarias gastronómicas e criadores e representantes de produtos portugueses de qualidade. O my Port Wine day tem tido, ao longo destes dois anos, lotação esgotada em todas as sessões, ultrapassando as 750 presenças no total, o que mostra o interesse dos apreciadores de Vinho do Porto e o sentido de oportunidade desta ação do IVDP.
“O my Port Wine day tem vindo a afirmar-se como um relevante momento de harmonização do Vinho do Porto com os melhores produtos gastronómicos, pondo em evidência a excelência e a versatilidade deste vinho excepcional.”
Manuel Cabral,
Presidente do IVDP.