
Uma alimentação mais verde e mais sustentável dá o mote ao segundo encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrânico – um evento organizado pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e pela Eurest (multinacional ligada a serviços de restauração) no dia 9 de julho, no campus Foz da instituição.
A “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis” é o tema do Encontro, que irá reunir especialistas de todo o mundo para debater o impacto destes alimentos e como estes podem desempenhar um papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis.
O Encontro, centrado em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor, terá ainda uma feira, na qual os participantes poderão conhecer em primeira mão novos produtos com base em leguminosas. A conferência visa também analisar como consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter, também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas.
O evento é organizado no âmbito do projeto europeu TRUE – Percursos de Transição Para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa –, que promove sistemas agrícolas sustentáveis à base de leguminosas. Financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020, o projeto envolve 24 parceiros – desde instituições de ensino a empresas – de 11 países , que operam na produção e processamento de leguminosas, distribuição e comercialização.