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– 08-03-2002 |
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Fiscaliza��o ao vinho verdeNOTA DE IMPRENSA Tendo em conta recentes notícias, veiculadas pela Comunica��o Social, dando conta de uma apreensão de vinho verde adulterado, cumpre esclarecer que:
De modo a ilustrar o interesse e import�ncia do processo de certifica��o e rotulagem, no que concerne � confian�a do consumidor, foi citado a t�tulo de exemplo, na referida confer�ncia de imprensa, que no ambito de um controlo efectuado h� algum tempo, na restaura��o, foi encontrado vinho sem r�tulo e sem selo, apresentando-se, como sendo Vinho Verde, cuja análise f�sico-qu�mica revelou a exist�ncia de corantes sint�ticos. Esta situa��o, foi ent�o de imediato comunicada ao Ministério público. Como conclusão, queremos acentuar que o caso citado � um exemplo isolado e que o sistema de fiscaliza��o dos vinhos está em condi��es de oferecer confian�a e tranquilidade aos consumidores de vinho. Lisboa, 7 de Março de 2002 Secretaria de Estado da Alimenta��o
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