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– 14-06-2007 |
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Clube Bayvitis esteve na Quinta da CorteziaA Quinta da Cortezia, na Aldeia Gavinha (Alenquer) foi a anfitri� de mais uma reuni�o do Clube Bayvitis. Um evento que juntou alguns dos mais significativos viticultores da Estremadura e do Ribatejo e cujo encontro culminou com um cientista franc�s a apresentar um estudo clim�tico do Ribatejo e Estremadura aplicado � viticultura A celebrar o segundo ano de exist�ncia, o Clube Bayvitis, convidou os seus associados para um encontro na bonita Quinta da Cortezia (Alenquer), modelar propriedade da regi�o e um dos mais cotados produtores de vinho da Estremadura. "� uma grande honra para Quinta da Cortezia, e penso que Também para a pr�pria Estremadura, pois foi a regi�o escolhida pela Bayer para na zona centro do país acolher este evento. O Clube Bayvitis tem um nível. muito elevado e o facto de neste encontro ter sido apresentado um estudo elaborado pelo professor Yvon Bugaret, reconhecido como um dos melhores especialistas mundiais em fungos, tem ainda mais significado", referiu Miguel Catarino, en�logo e o respons�vel máximo da empresa familiar propriet�ria da Quinta da Cortezia. O Clube Bayvitis convidou Também para este encontro alguns parceiros, empresas cujos produtos estáo directamente relacionados com a actividade vitivin�cola. Desta forma, os profissionais puderam ver "in loco" algumas das novas m�quinas da conhecida marca Tomix, bem como as tesouras profissionais Felco e moto 4 de trabalho da marca japonesa Honda. Depois de uma visita guiada � moderna adega da Quinta da Cortezia, os convidados assistiram � apresentação de um modelo de detecção do o�dio e m�ldio com base em informações recolhidas por esta��es meteorol�gicas. Este modelo desenvolvido por Yvon Bugaret, professor e investigador do Instituto Nacional de Pesquisa Agron�mica (Fran�a) visa conceber uma estratégia de protec��o integrada (t�cnica cultural amiga do ambiente) contra o m�ldio e o o�dio adaptada ao risco epid�mico em 2007. Este modelo foi aplicado a partir dos dados colhidos numa esta��o meteorol�gica localizada no Ribatejo, tendo-se verificado, j� na campanha deste ano, que o seu desfasamento em rela��o � realidade foi de apenas dois dias, um n�mero considerado insignificante tendo em aten��o os tratamentos preventivos que se pretende aplicar na vinha por interm�dio da protec��o integrada. No final os participantes teceram elogios a este tipo de iniciativas, como foi o caso Tavares da Silva, da Quinta do Chocapalha: "estes encontros são sempre muito bons, pois servem, Também, como troca de informações e de conhecimentos entre pessoas ligadas ao sector", opini�o corroborada por Hermano Campilho dos vinhos Dom Hermano: "� a primeira vez que estou nesta iniciativa e as informações que recolhemos aqui são um importante auxiliar para o viticultor". O Clube Bayvitis � um restrito clube vitivin�cola destinado somente a viticultores que foram convidados pela Bayer CS. Actualmente conta com 250 associados, que t�m ao seu dispor um conjunto de serviços, dos quais se destaca uma newsletter Bayvitis notícias e o Bayvitis Extranet (conte�dos t�cnicos espec�ficos relacionados com a área vitivin�cola). Os membros do clube t�m ainda direito a um conjunto de visitas t�cnicas e estáo abrangidos por um sistema de gestáo de embalagens Bayvitis, que consiste em receberem kits de sacos de recolha de embalagens de produtos fitossanit�rios. Os s�cios do Clube Bayvitis podem ainda usufruir de um sistema de bonifica��o de pontos na compra de produtos da gama Bayer CS, que compreende um conjunto de aliciante prémios em produtos e serviços relacionados com a cultura da Vinha.
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