|
|
|
|
– 04-02-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Saúde: Cientista americano fala no Porto sobre benef�cio do consumo de vinho na regenera��o celular do c�rebro
O investigador Sylvain Dor�, da Universidade americana Johns Hopkins, profere hoje sexta-feira, no Porto, uma confer�ncia sobre o mecanismo pelo qual o consumo de vinho tinto pode reduzir os danos no c�rebro ap�s um acidente vascular cerebral. O cientista irá abordar, no segundo dia do Congresso Portugu�s do AVC, que hoje come�ou, no Porto, as experi�ncias laboratoriais da sua equipa com ratos alimentados com uma pequena dose de resveratrol, um composto encontrado nas cascas e sementes das uvas vermelhas. Os investigadores descobriram que os animais que tinham ingerido preventivamente o resveratrol sofreram danos cerebrais significativamente menores do que os que não tinham recebido a subst�ncia. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |