|
|
|
|
– 08-12-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: Adega de Borba la�a Espumante Montes ClarosA Adega de Borba acaba de apresentar o nov�ssimo Espumante Montes Claros, um exclusivo desta gama com uma produ��o limitada. De sabor jovem e aspecto cristalino, este � o segundo espumante lan�ado no mercado pela Adega de Borba. Produzido a partir das castas Arinto e Alvarinho, o Espumante Montes Claros � um vinho com equil��brio gustativo pela harmonia entre acidez e �lcool. �scar Gato, director de enologia da Adega de Borba, refere que �ap�s o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se � prensagem, decanta��o pelo sistema de frio durante 24 horas e fermenta��o alco�lica a temperatura controlada. Procedeu-se depois a uma segunda fermenta��o em garrafa e, findo o estágio, fez-se a opera��o de �degorgement� para retirar as leveduras, ao qual se seguiu o atesto do vinho, coloca��o do �musselet� e rolha definitiva.� O Espumante Montes Claros caracteriza-se pelo aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado. O seu sabor denota frescura, com frutos citrinos a persistir, e o aspecto, cristalino, apresenta cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. �Este lan�amento reflecte a nossa estratégia, pois pretendemos estar presentes em novas ocasi�es de consumo, bem como satisfazer novas necessidades, tanto dos nossos consumidores habituais, como de novos consumidores que pretendemos recrutar� refere Manuel Rocha, CEO da Adega de Borba. Produzido a partir de uvas seleccionadas da colheita de 2010, � o espumante ideal para festejar a entrada no novo ano, sendo uma �ptima sugestáo para aperitivo. Com um teor alco�lico de 12%, deve ser servido � temperatura de 6-8�C, de imediato, ou pode estagiar até dois anos. O Montes Claros Espumante Branco tem o pre�o recomendado de 8.00�. Fonte: Up News
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |