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– 28-04-2008 |
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IVDP ensina futuros profissionais a conciliarem os vinhos com os devidos saboresA harmonia dos Vinhos do Douro e Porto com comida � pelos alunos da Escola de Hotelaria de Lamego
Sabores ex�ticos, combina��es perfeitas e vinhos especiais. A aposta do IVDP � ensinar os alunos de Escolas de Hotelaria de todo o país a confeccionar as melhores iguarias e, claro, a combin�-las com os melhores vinhos do Douro e Porto. � j� a partir do próximo dia 29 que se inicia uma jornada de um ano de forma��o nas melhores escolas de hotelaria do país. A Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, considerada como um modelo a nível. nacional, foi a escolhida para abrir as portas dos melhores sabores de vinho e comida. Bombom de foie gras e strudel de pôra são apenas duas das deliciosas sugestáes para esta primeira apresentação dos alunos. A divulga��o dos vinhos com Denomina��o de Origem �Porto� � a grande aposta deste projecto. Assim, espera-se que os alunos e futuros profissionais do sector conhe�am as principais caracterásticas dos produtos e do servi�o do Vinho do Porto. não � uma forma��o vulgar. Os alunos das Escolas de Hotelaria v�o confeccionar os mais deliciosos pratos e aprender como combinar os melhores vinhos do Douro e Porto. Trata-se, no fundo, de uma aula pr�tica de harmoniza��o gastron�mica que pretende ser uma mais valia para a vida futura dos profissionais de hotelaria que estáo agora a ser formados, com a chancela do IVDP. O primeiro semin�rio está marcado para o in�cio da tarde, 14h30, do próximo dia 29, e durante duas horas, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego abre as portas aos melhores chefes e en�logos do IVDP. Os vinhos escolhidos são ainda uma surpresa, mas a ementa proposta pela Escola � tentadora. Bombom de foie gras com morcela e pimenta rosa, Strudel de pôra com ameixas, Tarte folhada de ma��, molho de canela e gelado de frutos silvestres e Bolo truffo de chocolate com aroma de agastache são as propostas dos mestres para a forma��o dos novos especialistas em harmoniza��o. A componente de harmoniza��o gastron�mica será fortemente explorada com recurso �s cria��es dos formandos das escolas, que v�o desenvolver combina��es com vinhos do Porto de categorias especiais. At� ao final do ano, o ciclo de forma��o vai percorrer as melhores escolas de Hotelaria e Turismo de todo o país e, j� no próximo m�s de Maio, Set�bal, Estoril, Coimbra e Faro, v�o receber os conselhos e sabores do IVDP.
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