Em cada ponto do nosso país ainda se produzem Produtos Tradicionais. O problema é que poucos conhecem as formas correctas de os valorizar e proteger
Muitas pessoas não sabem que há formas de qualificar produtos e nomes de produtos e de receitas de pratos tradicionais.
Muitas pessoas não sabem que há mecanismos especiais para proteger os nomes dos produtos e das receitas contra imitações e outros usos abusivos
Muitas pessoas não sabem que há regras especiais para rotular e promover estes produtos
Para ficarem a saber isto e muito mais… A QUALIFICA/oriGIn Portugal vai fazer uma acção de divulgação sobre estes assuntos a partir de Janeiro de 2025, via zoom e com avaliações de conhecimentos.
Datas do curso 15, 22 e 29 Janeiro; 5 e 12 de Fevereiro, entre as 14h30m e as 16h30m, via zoom
Condições para frequentar e custo de inscrição em https://formacao.qualificaportugal.pt/
Conteúdo da ACÇÃO DE DIVULGAÇÃO sobre QUALIFICAÇÃO DE PRODUTOS TRADICIONAIS PORTUGUESES – LINHAS ORIENTADORAS
- MÓDULO I – APRESENTAÇÃO GERAL DA ASSOCIAÇÃO QUALIFICA/ORIGIN PORTUGAL
- MÓDULO II – QUALIFICAR UM PRODUTO ENDÓGENO/UM PRODUTO TRADICIONAL
- MÓDULO III – QUALIFICAR O NOME DE UM PRODUTO TRADICIONAL
- MÓDULO IV – RELAÇÃO ENTRE IGS E MARCAS E MARCAS COLECTIVAS E MARCAS DE CERTIFICAÇÃO
- MÓDULO V- PANORÂMICA DO REGIME DE IGs NA UE
- MÓDULO VI – A PROTECÇÃO JURÍDICA DAS IGs
- MÓDULO VII – A ROTULAGEM E A PUBLICIDADE DOS PRODUTOS COM IG E DAS ETG
- MÓDULO VIII – OS AGRUPAMENTOS DE PRODUTORES
- MÓDULO IX – O CADERNO DE ESPECIFICAÇÕES
- MÓDULO X – O DOCUMENTO ÚNICO
- MÓDULO XI – O PROCESSO DE REGISTO DE UMA IG
- MÓDULO XII – O CONTROLO OFICIAL DAS IG
- MÓDULO XIII – OS PRODUTORES E OS OPERADORES E OUTROS AGENTES ECONÓMICOS