|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 15-02-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Alimenta��o: Comida r�pida faz mal ao f�gado e bem ao "bom colesterol"Comer "fast-food" durante um m�s pode revelar-se devastador para o f�gado mas aumentar os n�veis do "bom colesterol", sustenta um estudo sueco. Investigadores da Universidade de Linkoping, na Su�cia, pediram a 12 homens e seis mulheres, de 30 anos, magros e saud�veis, que tomassem duas refei��es di�rias num restaurante de comida r�pida durante um m�s. Foi-lhes solicitado Também que limitassem a sua actividade f�sica. Os resultados foram surpreendentes. Um dos volunt�rios teve de ser exclu�do do estudo porque a taxa de ALT, enzima "alanina aminotransferase" cuja posologia permite diagnosticar certas doen�as do f�gado, como a Hepatite C ou a cirrose, era dez vezes superior � normal, indicou Frederik Nystrom, um dos autores da investiga��o. Por outro lado, para 11 dos 18 inquiridos, incluindo os que nunca tinham ingerido bebibas alco�licas, os n�veis de ALT atingiram um estado que normalmente � associado a problemas no f�gado. O estudo, que foi publicado quinta-feira na revista da Associa��o M�dica Brit�nica Gu, concluiu que "a taxa de colesterol HDL aumentou verdadeiramente durante quatro semanas" e que existe uma "liga��o entre o aumento das gorduras saturadas e a subida da taxa do bom colesterol", segundo o investigador Frederik Nystrom. O colesterol HDL ou "bom colesterol" � considerado ben�fico para a circula��o sangu�nea, evitando enfartes e derrames.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |