|
|
|
|
|
– 06-06-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Alimenta��o dos portugueses peca por gorduras, sal e �lcool em excessoO consumo excessivo de gorduras, sal e �lcool continua a ser um dos principais erros dos h�bitos alimentares dos portugueses, que pecam Também pelo abandono da saud�vel dieta mediterr�nica, alerta a presidente da Associa��o Portuguesa de Nutricionistas (APN). A dieta de tipo mediterrúnico, com o predom�nio dos legumes, azeite, cereais e com pouca carne, constitui um padr�o alimentar que tem sido abandonado em Portugal devido a "influ�ncias várias", mas que a presidente da APN, Alexandra Bento, defende, assim como a diminui��o do consumo de gorduras, sal e �lcool, respons�veis por várias doen�as. Em declarações � Agência Lusa a prop�sito do I Congresso de Alimenta��o e Nutri��o, que come�a amanh� no Luso (Aveiro), Alexandra Bento criticou a falta de uma pol�tica alimentar "bem estruturada", que estimule h�bitos saud�veis e "padr�es de segurança alimentar que garantam a protec��o da Saúde pública". "são necess�rios programas bem definidos e integrados para que os profissionais da Saúde, educa��o, ind�stria alimentar e restaura��o colectiva falem a mesma linguagem, haja sintonia de ideias", defendeu.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |