O projeto “Be Cheese” vai ainda permitir valorizar a carne de borrego serra da Estrela DOP
Oprojeto “Be Cheese” foi aprovado no âmbito do PRR – Plano de Recuperação e Resiliência – e visa trabalhar na autenticidade e valorização da fileira da produção de queijo. O consórcio é liderado pela Escola Superior Agrária, do Politécnico de Viseu, e reúne também a Estrela Coop, a Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela, a ANCOSE, a Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela, e vários produtores de leite e de queijo, bem como centros de biotecnologia.
O projeto, agora aprovado, pretende impulsionar a gestão integrada deste setor, essencial para a economia local da região da Serra da Estrela, e sobretudo melhorar o preço que é pago pelo leite.
São dois anos de fundos para valorizar desde as pastagens, à própria flor do cardo, que permite a fermentação do queijo, ou à forma como se criam as ovelhas e à qualidade do leite que é obtido.
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