|
|
|
|
|
– 23-06-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,450 Euros | 1,400 Euros | + 0,050 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 16 a 22 de Junho, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.
MERCADOS REGIONAIS | Cota��o m�nima | Cota��o m�xima | Cota��o mais frequente |
Al. Litoral |
1,34 | 1,40 | 1,37 |
�vora |
1,33 | 1,39 | 1,36 |
Monchique |
1,39 | 1,42 | 1,41 |
Coimbra |
1,38 | 1,50 | 1,40 |
Leiria |
1,35 | 1,40 | 1,39 |
Famalic�o |
1,39 | 1,51 | 1,49 |
Montijo |
1,40 | 1,40 | 1,40 |
P. Galega |
1,39 | 1,40 | 1,39 |
Rio Maior |
1,39 | 1,40 | 1,40 |
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
13 Junho |
1,400 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
19 Junho |
1,364 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
19 Junho |
1,168 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
13 Junho |
1,120 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
19 Junho |
0,997 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
19 Junho |
1,280 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: Subida de 5 c�ntimos. Cota��o nos 1,450 �.
SESsão PROPRIAMENTE DITA
1,45 por consenso e un�nimidade na sessão de hoje.
Desde a semana finda a 9 de Maio e até hoje, verificaram-se as seguintes varia��es de cota��o na Bolsa do Montijo e em algumas Bolsas cong�neres, a saber:
+ 0,165 na Bolsa do Montijo
+ 0,127 na Bolsa de L�rida/Espanha
+ 0,043 na Bolsa da Bretanha/Fran�a
– 0,021 na Dinamarca (Dansk Slagterier)
+ 0,030 na Alemanha (ZMP)
… e assim a tend�ncia continua com a Ib�ria a subir forte e o Centro/ Norte europeu a subir ligeiramente, ou mesmo com manuten��o das cota��es.
O mercado esta semana apresentou-se praticamente igual � semana passada e a �nica diferen�a, pela positiva(?) acentou numa maior fluidez da venda da carne, fluidez essa catapultada pelas promo��es praticadas a nível. de algumas grandes superf�cies, promo��es essas feitas a pre�os… "de verdadeira guerra".
Os porcos continuam com pesos m�dios baixos ao abate, o que j� não � novidade nas últimas semanas. A manterem-se as condi��es climatéricas actuais, a situa��o tender� para o agravamento, com porcos a serem fornecidos � Ind�stria em condi��es de peso abaixo dos interesses desta última.
L� por fora, nomeadamente em Espanha e Holanda, assiste-se ao abaixamento das cota��es do pre�o do leit�o para engorda.
Quanto a importa��es e a nível. da carne, elas desceram abaixo da média semanal do corrente ano. J� quanto � importa��o de porcos vivos, não nos foram facultadas informações da passada semana.
Por fim e relativamente � cota��o mais frequente do Montijo, referida no quadro acima, (1,400 Euros), não corresponder� a mesma �quilo que se passou efectivamente, pois que o pre�o mais frequente pago pelos porcos nesta Zona foi de 1,390 Euros, tal como na P�voa da Galega e a� sim, de acordo com o referido mapa.
O sistema "ANIMO"/D.G. Veterin�ria informou que, no período de 01 a 07 de Junho, foram importados de Espanha, 7.438 animais para abate (- 65%).
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 27 de Junho (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |