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– 27-05-2002 |
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Casa do Azeite edita C�digo de Boas Pr�ticasCom o objectivo de optimizar os m�todos de produ��o do azeite no nosso Pa�s, a Casa do Azeite – Associa��o do Azeite de Portugal – editou e vai distribuir a todos os profissionais do sector um C�digo de Boas Pr�ticas para o Processamento Tecnol�gico dos Azeites Virgens. Este c�digo, de natureza consultiva, destinado a todos os interessados, desde os olivicultores até � ind�stria de embalamento, d� a conhecer as melhores pr�ticas para a obten��o de azeites virgens de elevada qualidade, produzidos com a maior efic�cia e ao mais baixo custo. Os azeites virgens são extra�dos exclusivamente da azeitona, por processos mecúnicos ou outros meios f�sicos e em condi��es t�rmicas que não induzam altera��es na sua composi��o, resultando assim um sumo totalmente natural que conserva o sabor, o cheiro, as vitaminas e outros oligo-elementos do fruto de que procede, com ineg�veis efeitos ben�ficos para a Saúde de quem o consome. O mercado do azeite s� se pode manter e ampliar através de uma pol�tica sectorial de qualidade, segura e coerente, sendo a ac��o do homem na condu��o do processamento tecnol�gico de extrac��o do azeite determinante para a obten��o de um produto de elevada qualidade. Com a aplica��o de pr�ticas correctas, � poss�vel optimizar as caracterásticas adquiridas pelos azeites, resultantes do estado e do manuseamento das azeitonas, das tecnologias utilizadas, das medidas higi�nicas e sanit�rias adoptadas, do percurso seguido pelo produto acabado, entre outros aspectos. A Casa do Azeite fornece, assim, a todo o sector uma ferramenta de refer�ncia, de f�cil consulta, que permite, em conjunto com iniciativas de informação e sensibiliza��o dos consumidores, uma crescente afirma��o de um produto de qualidade, 100% natural, que � parte integrante da tradi��o, da hist�ria, da gastronomia e das paisagens portuguesas.
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