Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) voltou a sofrer um decréscimo em relação à semana anterior (-5 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi animada, apresentando-se a relação oferta-procura mais equilibrada. A oferta de frango da maior classe de peso continua a diminuir, com as saídas para Espanha. Decréscimo de cotações do frango de campo (-20 cêntimos / kg), do peito de frango (-35 cêntimos / kg), do peito de peru (-20 cêntimos / kg), da perna de peru (-10 cêntimos / Kg) e da perna de frango (-5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura animada. Descida de cotações do frango abatido de 1100-1300 g (-10 cêntimos / kg) e de >1300 g (-20 cêntimos / kg) e do peito e da perna de peru (-20 cêntimos / kg)
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior, após a descida generalizada.
Na Beira Litoral a oferta foi média e a procura foi relativamente fraca nas duas áreas de mercado, Dão- Lafões e Litoral Centro, tendo-se mantido em relação à semana passada. Estabilidade generalizada das cotações dos ovos.
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi média e a procura foi relativamente animada. A procura aumentou em relação à semana anterior, ultrapassando a oferta.
Descida das cotações mín. dos ovos de solo classificados das classes M e L (-5 cêntimos / dúzia).