Aves
Na semana em análise registou-se um ligeiro acréscimo da cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior (+3 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi muito abundante e a procura foi muito animada. A oferta regional é abundante e suficiente para satisfazer a animada procura, que está a melhorar com o bom tempo que se tem feito sentir. Continua a saída de frango para Espanha. Como o preço dos ovos está elevado, há falta de galinhas vivas semipesadas. Subida de cotações do frango abatido de >1300 g (+5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada. Subida de cotações do frango abatido de 1100-1300 g (+5 cêntimos / kg) e de >1300 g (+10 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise, as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior. Estabilidade das cotações médias nacionais dos ovos de solo e de ar livre.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A procura aumentou em relação à semana passada devido ao “apagão” de segunda-feira, que levou muitas pessoas a comprar mais do que o habitual. Descida generalizada das cotações mín. dos ovos de gaiola classificados de todas as classes de peso (-3 a -10 cêntimos / dúzia) e dos ovos de ar livre classificados (-4 cêntimos / dúzia). Pelo contrário, as cotações mín. dos ovos de solo classificados registaram uma subida (+10 cêntimos / dúzia).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura foram médias. Redução generalizada das cotações mín. dos ovos de gaiola classificados de todas as classes de peso (- 2 a -10 cêntimos / dúzia) e dos ovos de solo classificados (-10 cêntimos / dúzia).