Na região Entre Douro e Minho, uma menor oferta, valorizou as cotações da alface lisa ar livre e estufa em 33%, alface frisada ar livre e estufa 22%, e nabo com rama 20%. Um aumento na oferta desvalorizou as cotações para o feijão-verde “Achatado Direito estufa” e “Riscadinho” em 35%, curgete 25%, nabiça 16%, alho francês e cebola temporã 15%, abóbora “Mogango” 13%, pimento verde 11% e cenoura 10%.
Na Beira Litoral, a cotação da alface frisada estufa teve uma valorização de 13%, devido a uma menor oferta. Verificou-se uma desvalorização nas cotações da curgete em 33%, devido a uma maior oferta e menor procura. Descida na cotação do pepino em 20% e pimento verde 11%, devido a um aumento na oferta. Uma diminuição da procura desvalorizou as cotações da couve “Repolho Tipo Coração” em 14%.
No Oeste um aumento na procura valorizou as cotações da couve-flor em 15%, tomate “Coração de Boi” 11%, couve “Brócolos” e tomate “Redondo” grado 10%. Por outro lado, uma maior oferta desvalorizou as cotações do pimento verde em 20%, curgete 17%, tomate Redondo” maduro 12%, “Cacho” 11% e “Chucha” miúdo 10%.
Na área de mercado Ribatejo, verificou-se uma descida na cotação da cenoura em 15%, devido a uma maior oferta e uma diminuição na procura.
Na área de mercado Península de Setúbal, um aumento na oferta desvalorizou as cotações da cenoura à saída de produção (SP) em 21% e à saída de estação (SE) 15%.
No Algarve, verificou-se uma descida na cotação da couve “Repolho Liso” em 11%, devido a uma menor procura.