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– 29-01-2010 |
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Espanha: Equipa de Escola de Agr�nomos desenvolve m�todo para detectar pesticidas no azeite em tr�s horasO sistema permite identificar v�rios agentes fitossanit�rios de uso habitual na agricultura actual e melhorar os controles de qualidade.
Uma equipa de professores da área de Qu�mica Anal�tica da Escuela T�cnica Superior de Ingenieros Agr�nomos (ETSIA) da Universidade Polit�cnica de Val�ncia (Espanha), desenvolveu um m�todo que permite detectar a presencia de res�duos de v�rios pesticidas de uso habitual na agricultura actual. Este sistema tem a novidade de que em menos de tr�s horas d� resultados e permite aumentar os controles de qualidade do azeite para os agricultores, produtores e cooperativas de comercializa��o. O passo seguinte do desenvolvimento deste produto � adapt�-lo a outros alimentos. Segundo Eva Brun, do grupo da Escuela T�cnica Superior de Ingenieros Agr�nomos, "o uso de determinados pesticidas na olivicultura � uma pr�tica habitual. No entanto, a fim de aumentar a qualidade do produto � necess�rio saber os n�veis que o azeite cont�m de determinados pesticidas, para rejeitar os lotes que ultrapassem os limites aceites. Assim, este sistema permite aos lagares aumentar e certificar a qualidade do produto. Para chegar a este ponto, o Departamento de Qu�mica Anal�tica trabalhou durante mais de quatro anos e considera um avanão importante porque proporciona resultados muito rapidamente e a um custo muito baixo. Para a investigadora da ETSIA ", outra das vantagens deste sistema � que se pode usar em qualquer lugar, e com o tratamento de pequena amostra permite a análise de azeites, quer embalados ou nos pontos de produ��o, garantindo a segurança para o consumidor ", explica ele. Fonte: Nebo Comunicaci�n
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