O arroz é um dos ícones da gastronomia nacional e que se traduz no facto de Portugal ser o maior consumidor de arroz per capita da União Europeia. Mas, este ano, os arrozais nacionais trouxeram uma novidade. O Caravela é uma nova variedade de arroz cem por cento made in Portugal e, por isso, totalmente adaptada às condições de solo e de clima das três regiões produtoras de arroz do nosso país e com elevado potencial produtivo. Em breve, o arroz Caravela vai chegar às prateleiras dos supermercados depois de um trabalho de quase 20 anos desenvolvido no âmbito do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Arroz do INIAV e do CoTarroz.
Acompanhe ainda a debulha em Coruche com o produtor Francisco Bastos que é também diretor da organização de produtores de arroz OryPortugal e conheça a marca de arroz Avô Quim, lançada pelo orizicultor de Melides Joaquim Chainho para procurar valorizar a sua produção. Saiba tudo no próximo Faça Chuva Faça Sol.