|
|
|
|
|
– 24-05-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Falta de dinheiro ‘adia’ certame de promo��o da carne de Bragan�aBragan�a, 23 Mai � semelhan�a do que aconteceu nas quatro edi��es anteriores, a Associa��o Empresarial de Bragan�a (Nerba), respons�vel pela organiza��o da Carn�ssima – Festival da Carne, pretendia ir buscar a um programa comunitário o financiamento necess�rio. Segundo o presidente do Nerba, esta fonte de financiamento tem sido o Leader, um programa de apoio a pequenos projectos para a promo��o e desenvolvimento rural, que sofreu alguns atrasos devido �s reestrutura��es na mudan�a do segundo para o terceiro quadro comunitário de apoio. "S� desde o dia 02 de Maio estáo a ser recebidas candidaturas, o que não permitiu a elabora��o do pedido de financiamento a tempo da data prevista para o certame", disse o presidente do Nerba, que assume a organiza��o do certame com as associa��es das ra�as e o Instituto Polit�cnico de Bragan�a. As entidades envolvidas lamentam o percal�o, até porque a iniciativa j� tinha sido divulgada a nível. nacional, em eventos como a BTL, em Lisboa, mas sem apoio financeiro não h� possibilidade de realizar o evento que necessita de cerca de 70 mil euros (14 mil contos) s� para a parte log�stica. At� ao momento, a organiza��o tem apenas assegurado um apoio financeiro de 15 mil euros por parte da C�mara de Bragan�a e da Comissão Regional de Turismo do Nordeste Transmontano, que "não chega sequer para o aluguer da loi�a", segundo Jorge Gomes. De acordo com a organiza��o, a �nica forma de garantir o auto-financiamento da Carn�ssima � triplicar as cinco mil refei��es que t�m sido servidas nas edi��es anteriores, mas para isso será necess�rio mais público e mais promo��o para atrair as pessoas. O apoio financeiro das diversas autarquias correspondentes aos solares das ra�as representadas neste certame, como � o caso da bovina mirandesa, a su�na b�sara ou o cordeiro bragan�ano, ajudaria a ultrapassar o problema dos custos, na opini�o dos organizadores. A Carn�ssima tem como prop�sito promover a carne das ra�as regionais com certificado de qualidade e nove deviam estar presentes na edição agora adiada e que os promotores pretendem venha a realizar-se ainda este ano. Os meses de Setembro ou Outubro são as novas datas apontadas para a realiza��o deste evento.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |