
No próximo dia 18 de junho, entre as 10h e as 14h, o Auditório 3 da Fundação Calouste Gulbenkian abre as suas portas para receber a segunda edição do FÓRUM SMART FARM. Dois oradores e seis comentadores juntam-se para discutir com a sociedade civil alguns dos mais comuns “Mitos na Alimentação” e na produção das frutas e legumes que chegam diariamente à mesa dos portugueses.
No encontro, organizado pela ANIPLA, e que reunirá uma série de especialistas na área da produção e consumo de alimentos, os holofotes apontarão para todos os tópicos essenciais em torno dos “Mitos na Alimentação”: quais os principais receios da população portuguesa face aos alimentos que consomem? Quais os principais mitos associados à produção de alimentos?
Este será o momento de dar voz, mas também informar a sociedade civil sobre boas práticas em matéria de segurança alimentar e produção sustentável, numa manhã dedicada ao debate sobre o consumo e produção de alimentos, que contará com a presença de nomes como José Miguel Mulet (Doutorado em Bioquímica e Biologia Molecular) e Vítor Hugo Teixeira (Nutricionista, Professor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação e Conselheiro da Ordem dos Nutricionistas). Após a sua partilha e testemunho seguir-se-á o debate aberto com representantes da Distribuição Agro-alimentar, como Ondina Afonso, da SONAE, Ana Filipa Claro da Direção Geral do Consumidor, do Setor Agrícola (João Veloso-Agricultor) e da Indústria (Luís Antunes-Anipla).
Para António Lopes Dias, diretor executivo da ANIPLA, o tema escolhido para a segunda edição do Fórum é incontornável “numa altura em que é preciso tranquilizar a população face à qualidade e segurança dos alimentos que consome. Os desafios da produção agrícola são altamente exigentes e os consumidores têm de estar cientes desses desafios, para que possam entender melhor o papel da agricultura e combater mitos e desinformação. É por isso que os convidamos não só a assistir mas a ser parte e ter voz ativa neste debate, para que possam conhecer a realidade e promover a difusão de informação consciente e baseada em factos comprovados, não se deixando contaminar pelos medos e inseguranças infundados que todos os dias lhes chegam pelas mais diversas vias.”
A entrada é livre, mas sujeita a inscrição sendo que o debate é transmitido em direto no Facebook da Anipla, convidando os consumidores a fazer parte do debate e a participar altivamente nos assuntos ligados à agricultura e produção de alimentos.
PROGRAMA
9H30 | 10H00 – RECEÇÃO DE CONVIDADOS E ACREDITAÇÃO
10H00 – DISCURSO DE BOAS VINDAS (ANIPLA)
10H10 – MITOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS (José Miguel Mulet)
10H30 – MITOS NA ALIMENTAÇÃO (Vítor Hugo Teixeira)
11H | 12h30 – DEBATE ABERTO (com a presença de seis comentadores)
12H30 | 14H00 – ALMOÇO NAS INSTALAÇÕES DA GULBENKIAN (com exposição de produtos agrícolas)
Mais informação em www.anipla.com/smartfarm.php