A produtora de vinhos José Maria da Fonseca viu renovada a certificação de sustentabilidade Fair’n Green, a qual abrange todos os vinhos produzidos no Centro de Vinificação Fernando Soares Franco, em Azeitão, desde a colheita de 2022 inclusive.
A produtora de vinhos José Maria da Fonseca viu renovada a certificação de sustentabilidade Fair’n Green, a qual abrange todos os vinhos produzidos no Centro de Vinificação Fernando Soares Franco, em Azeitão, desde a colheita de 2022 inclusive.
A certificação Fair’n Green permite às empresas viticultoras medir e verificar o cumprimento e evolução dos objetivos de sustentabilidade, como por exemplo a redução do consumo energético e das emissões de CO2, redução do consumo de água, aumento da biodiversidade, compromisso social, entre outros.
No processo de avaliação, as empresas são analisadas em cerca de 200 critérios, e após a auditoria anual, é elaborado um plano de melhoria contínua que vai auxiliar os produtores no caminho da sustentabilidade holística.
Iniciada com produtores de vinho alemães em 2013, esta certificação já foi […]