O preço acessível da carne para os consumidores mundiais e a necessidade de manter a capacidade de investimento dos criadores de bovinos.
A pecuária é crucial para o sistema alimentar mundial em termos económicos, sociais e culturais. A pecuária é a forma mais comum de capital privado a nível mundial, particularmente em África e no Sul da Ásia, onde funciona como um ativo financeiro e oferece seguros e crédito. A carne, um alimento rico em nutrientes, representa 40% do PIB agrícola mundial. É essencial para um futuro sustentável, contribuindo para a prosperidade económica e o bem-estar social.
No que respeita à saúde e à segurança alimentar, a carne fornece proteínas e outros nutrientes altamente biodisponíveis, mas a sua disponibilidade e suficiência a nível mundial são temas controversos. A suficiência proteica varia com base em pressupostos, com estimativas que vão desde a ausência de lacunas até à necessidade de um aumento de 80% para satisfazer as necessidades globais. Até 2050, a procura de proteínas poderá aumentar entre 20% e 150%, consoante os pressupostos. Ler artigo completo aqui.
Fonte: APIC