Organiza��o Internacional da Vinha e do Vinho aprova metodologia inovadora Laboratérios do IVDP, IP inovam com a criação de um novo m�todo para doseamento de sulfatos em vinhos
O Laboratério do IVDP, IP acaba de obter a aceita��o da OIV � Organiza��o Internacional da Vinha e do Vinho � para um novo m�todo de doseamento de sulfatos em vinhos por electroforese capilar. Este novo m�todo, inteiramente desenvolvido e validado nos laboratérios do IVDP, IP, poder� ascender brevemente a m�todo de refer�ncia, ap�s minuciosa discussão pela comunidade cient�fica internacional, que se iniciar� em Março de 2009, em sede da Subcomissão de M�todos de análise da OIV que se reunirá em Paris.
Esta nova metodologia possibilita elevado nível. de automatiza��o, permitindo obter, com um volume reduzido de amostra, tempos de análise muito curtos a baixos custos operativos, revelando-se, ainda, não poluente, pelo facto de utilizar reagentes qu�micos em quantidades muito reduzidas.
A presença de sulfatos em vinhos está limitada internacionalmente, sendo quantificada por rotina no IVDP, IP pois constitui uma exig�ncia de diversos países importadores.
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
Fonte: Mediana |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|