Na nona edição do prémio intermarché produção nacional, os dois produtores pré-finalistas na categoria de produção primária dependem exclusivamente do que nasce na nossa terra
A amu.Bio planta quase cem espécies de plantas e ervas aromáticas de onde, posteriormente, seleciona as melhores para a confeção de pratos de peixe. Já a iberiensis depende das flores… E das abelhas que delas recolhem o melhor néctar para os produzirem méis monoflorais.
Plantação de sonhos
A amu.Bio nasceu no centro de braga, mas foi na póvoa de lanhoso, refletindo o desejo de aproximação à natureza, que moisés campos, licenciado em engenharia de sistemas e informática, plantou o seu projeto, produzindo hoje mais de 90 espécies de plantas aromáticas em viveiro.
A combinação de plantas aromáticas que este jovem agricultor nos traz à mesa para “abrilhantar” um prato de peixe é constituída por coentros, hortelã da ribeira, estragão, manjerona, poejo e erva-príncipe. Em linha com a sua missão de vida, conscientiza e promove hábitos em prol de um planeta melhor, pelo que todo o […]