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– 15-03-2003 |
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COMUNICADOPesquisa de nitrofuranos em produtos de origem animalPonto de situa��o das ac��es desenvolvidas pelo Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas1. Conforme foi oportunamente anunciado, o Governo decidiu adoptar um Plano de Ac��o visando refor�ar o controlo da presença de nitrofuranos na cadeia alimentar. O plano de ac��o consiste nas seguintes medidas:
Este Plano de Ac��o foi apresentado � Comissão Europeia no passado dia 10 de Março, tendo merecido a sua concord�ncia por ter sido considerado cred�vel e adequado �s circunst�ncias. Em função disso, a Comissão considerou igualmente que não se justificava a adop��o de medidas adicionais, designadamente a imposi��o de um embargo � exportação de carne de aves. 2. O Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas decidiu Também refor�ar a capacidade anal�tica da pesquisa de nitrofuranos do Laboratério Nacional de Investiga��o Veterin�ria, determinando a aquisi��o imediata de um segundo equipamento laboratorial adequado. Paralelamente, foram estabelecidos protocolos com os laboratérios de RIKILT, na Holanda, de FOUG�RES, em Fran�a e com o Laboratério de refer�ncia alem�o em Berlim, tendo em vista acelerar os resultados das análises. 3. A execução do Plano de Ac��o até � presente data foi a seguinte:
No quadro de transpar�ncia e rigor que tem norteado a actua��o do Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, prosseguiráo na pr�xima semana as ac��es decorrentes da aplica��o do Plano de Ac��o, ou outras que venham a ser consideradas necess�rias, mantendo o Ministério a opini�o pública devidamente informada relativamente a quaisquer novos desenvolvimentos que venham a verificar-se.
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