O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (IVDP, IP) retoma, entre os dias 7 de novembro e 4 de dezembro, o programa de formação “Saber Servir, Vender Melhor” e realiza um conjunto de 50 sessões, distribuídas de norte a sul do país. Este projeto inovador, lançado pelo Instituto em 2012, tem desempenhado um papel crucial na capacitação dos profissionais do canal HORECA (conjunto dos hotéis, restaurantes e cafés), visando proporcionar um atendimento mais qualificado e aprimorado de Porto, bem como promover o seu consumo responsável e moderado.
O programa “Saber Servir, Vender Melhor” do IVDP, IP é uma iniciativa dedicada exclusivamente aos profissionais do setor HORECA e tem contribuído para elevar a qualidade e rigor no atendimento aos clientes.
Cada sessão de formação é ministrada por formadores certificado pelo IVDP, IP – “Certified Port Educators” -, proporcionando uma experiência abrangente para os participantes. As sessões são divididas em dois módulos: uma parte teórica dedicada à história, produção e formas de consumo de Porto, incluindo informações sobre temperatura ideal e tipos de copos para serviço. Na segunda parte, os participantes têm a oportunidade de degustar diversos estilos de Porto e explorar harmonizações gastronómicas para ilustrar a versatilidade deste vinho no acompanhamento de diferentes pratos.
Ao concluir com sucesso a formação, cada participante recebe um certificado digital de participação emitido pelo IVDP, IP, reconhecendo o compromisso e dedicação em aperfeiçoar suas competências e conhecimentos em relação ao Porto.
O programa “Saber Servir, Vender Melhor” do IVDP, IP tem desempenhado um papel fundamental na promoção e valorização do Porto, bem como na qualificação dos profissionais do canal HORECA.
“Ao longo da última década, esta iniciativa tem contribuído para elevar os padrões de serviço e atendimento, proporcionando uma experiência mais enriquecedora para os apreciadores deste vinho icónico. O IVDP, IP continua comprometido nesta missão de promover a excelência no serviço e consumo responsável”, sublinha Gilberto Igrejas, presidente do IVDP, IP.
Locais de realização das formações:
7 de novembro | Avenida Restaurante | Lagos |
8 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve | Faro |
13 de novembro | Mar d’Ar Aqueduto Hotel | Évora |
13 de novembro | EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro |
14 de novembro | Hotel Convento de S. Paulo | Estremoz |
14 de novembro | Picamiolos Restaurante | Portalegre |
14 de novembro | Co Lab | Amadora |
16 de novembro | Co Lab | Porto |
20 de novembro | AEP – Associação de Escanções de Portugal | Lisboa |
20 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto | Porto |
21 de novembro | AEP – Associação de Escanções de Portugal | Lisboa |
22 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal | Setúbal |
28 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste | Caldas da Rainha |
28 de novembro | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Coimbra |
4 de dezembro | Escola de Hotelaria e Turismo do Porto | Porto |