|
|
|
|
|
– 24-07-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Seguran�a Alimentar: não existem diferen�as entre carne e leite de gado clonado e produtos "normais"A Autoridade Europeia para a Seguran�a dos Alimentos (EFSA, sigla em ingl�s) assegurou hoje não existirem diferen�as entre a carne e o leite de cabras, vacas e porcos clonados e os produtos de animais nascidos e criados de forma tradicional. Esta � a principal conclusão de um relatério elaborado pela EFSA, que analisou os efeitos que os alimentos procedentes de animais clonados e dos seus descendentes podem ter para a Saúde humana e para o ambiente. "não h� provas concludentes que sugerem que existam diferen�as, em termos de segurança alimentar, entre os alimentos procedentes de clones ou seus descendentes e os produtos de animais concebidos de maneira tradicional", salienta o estudo. No entanto, o comit� cient�fico da EFSA destacou a necessidade de levar a cabo mais estudos sobre o tema, lembrando que o objectivo do presente relatério não � recomendar ou desaconselhar o consumo de carne oriundo de animais clonados, apenas de assessorar as instituições da União Europeia nesta área. O mesmo documento lembra Também que apesar de ainda não existirem tais produtos no mercado, estes provavelmente v�o come�ar a ser comercializados nos Estados Unidos de Am�rica, uma vez que a Agência norte-americana para os Medicamentos e Alimentos (FDA, sigla inglesa) autorizou a sua comercializa��o e consumo em Janeiro passado. A Comissão Europeia iniciou no ano passado consultas com os 27 Estados-membros e especialistas para apurar as consequ�ncias �ticas e sanit�rias da clonagem de gado.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |