|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 21-02-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Serpa: Feira do Queijo do Alentejo arranca sexta-feira com quase 90 expositoresQuase 90 expositores, a maioria de produtores nacionais de queijo, marcam presença, a partir de sexta-feira, na Feira do Queijo do Alentejo, em Serpa, para valorizar um dos principais produtos da regi�o. No certame, promovido pelo munic�pio local e que termina domingo, o "famoso" Queijo de Serpa, o produto mais emblem�tico da regi�o e certificado pela Denomina��o de Origem Protegida, será "rei e senhor", mas os visitantes v�o poder Também provar e comprar queijos de outras regi�es. Outros produtos t�picos regionais, como os enchidos, vinho, azeite, p�o, mel, licores e doces regionais e conventuais, prometem Também "deliciar" os visitantes, que poder�o ainda apreciar a gastronomia alentejana nas tasquinhas presentes na feira, além de pe�as de artesanato. O certame pretende "valorizar e promover os produtos regionais" e contribuir para o "alargar os seus segmentos de mercado", explica a autarquia. Do paladar �s conversas, a qualidade dos produtos l�cteos tradicionais vai estar em debate, sexta-feira, numa confer�ncia, que inclui a apresentação no novo livro de Maria de Lurdes Modesto "Queijos Portugueses e um olhar gastron�mico sobre famosos queijos europeus". Durante os dias de sexta-feira e s�bado, os interessados v�o poder aprender a fabricar queijos, através de um atelier promovido pela Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa. Do programa cultural, além das tradicionais actua��es de grupos corais alentejanos e arruadas, o certame inclui espect�culos com grupos de m�sica portuguesa e espanhola.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |