A Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA), em parceria com a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), promoveu uma sessão técnica dedicada ao tema materiais em contacto com alimentos (FCM), dirigida aos associados.
O evento contou com a presença de cerca de 50 participantes, representando diversas empresas do setor alimentar, e destacou temas essenciais para o reforço da conformidade e segurança no uso de materiais em contacto com alimentos.
Durante a sessão, especialistas da DGAV partilharam informações fundamentais:
- Paula Bico, Diretora de Serviços de Nutrição e Alimentação, abordou o papel da DGAV na área dos FCM;
- Cátia Simões, Técnica Superior da Divisão de Alimentação Humana, apresentou os principais aspetos da nova legislação abordando ainda o novo Regulamento (EU) 2025/40 relativo a embalagens e resíduos de embalagens;
- Teresa Carrilho, Técnica Superior da mesma divisão, destacou o novo guia técnico do EDQM, referente à documentação de suporte à conformidade e segurança dos materiais e artigos em contacto com alimentos.
Além das apresentações, a sessão proporcionou um espaço de debate, esclarecimento de dúvidas e networking, promovendo a troca de conhecimentos e o fortalecimento do setor.
O artigo foi publicado originalmente em DGAV.