Terra D’Ossa: Novas perspectivas
� a grande novidade da Adega Cooperativa de Redondo para o in�cio deste ano. Um vinho regional, com uma produ��o prevista de 250 mil garrafas, entre tinto e branco e que, no fundo, cumpre dois objectivos: preenche uma lacuna em termos de portf�lio e abre novas perspectivas para a Adega, face � sua boa rela��o pre�o-qualidade.
Sem qualquer produto no segmento dos vinhos regionais, impunha-se � Adega Cooperativa de Redondo o preenchimento dessa lacuna em termos de portf�lio. � nesse contexto que � criado o Terra D’Ossa, um produto que se pretende posicionar entre o Real Lavrador e o Porta da Ravessa. "Um vinho bem feito, honesto!" faz questáo de sublinhar a equipa de en�logos respons�vel pela sua criação. De acordo com Ant�nio Saramago e Pedro Hip�lito, "o resultado final � bastante positivo, porque julgo que conseguimos produzir um vinho diferente. Mais leve e com menos corpo que o Porta da Ravessa, mas extremamente equilibrado para o pre�o a que vai ser comercializado".
Beneficiando, igualmente, de um or�amento de algumas centenas de milhares de euros para uma campanha de comunica��o e publicidade, o Terra D’Ossa parece reunir todas as condi��es para se impôr num segmento de mercado altamente competitivo, sendo de referir que a produ��o prevista para o ano em curso � de 250 mil garrafas. Curiosa � a imagem aplicada nos r�tulos, inspirada numa das maiores riquezas da regi�o do Redondo – a arte da Olaria! – e que acaba por romper com alguns conceitos mais tradicionais.
Na prova, o Terra D’Ossa Tinto apresenta c�r rubi, aroma complexo e fino, sabor macio e elegante. A sua produ��o resulta da vinifica��o tradicional de curtimenta de uvas das castas Trincadeira, Aragon�s, e Periquita. Os solos caracterizam-se por ser maioritariamente gran�ticos, mas Também argilo calc�rios e xistosos. Na prova, o Terra D’Ossa Branco apresenta c�r amarelo citrino, aroma frutado e suave, sabor fresco e equilibrado. A sua produ��o resulta de castas Roupeiro, Fernão Pires e Rabo de Ovelha.
Uma refer�ncia final para o facto do nome deste vinho ter sido inspirado na Serra D’Ossa, que com o seu acentuado relevo e altitude, cria condi��es para o t�o especial microclima que favorece a cultura da vinha da regi�o do Redondo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (09/03/2002) –
-
Agronotícias (09/03/2002) – Real Lavrador: Tr�s d�cadas de bem servir � mesa
-
Agronotícias (09/03/2002) – Porta da Ravessa: O vinho preferido dos portugueses
-
Agronotícias (09/03/2002) – Adega Cooperativa de Redondo planeia futuro – Novos rostos, novos desafios…
|
S�tios |
|
Fonte: ACR |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|