|
|
|
|
|
– 13-09-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
UE : Produção de carne de ovino e de caprino em quebra nos próximos anosA produ��o de carne de ovino e de caprino seguirá na presente d�cada a tend�ncia descendente que j� iniciou h� alguns anos. Uma nota informativa da Comissão europeia sobre as ‘Perspectivas dos mercados agr�colas na UE 2004-2011’, publicado recentemente, indica que enquanto que a produ��o l�quida em 2002 foi de 1.056.000 toneladas, a prevista para 2011 dever� ser apenas de 1.031.000 toneladas. A quebra produzir-se-� na UE-15, dado que nos 10 novos estados, a produ��o dever� continuar estável. O consumo dever� manter-se praticamente estável. Dos 2,9 kg por habitante e ano em 2002 dever� passar-se para 2,8 kg. A descida da produ��o e a estabilidade do consumo levar� a um aumento das importa��es. Em 2011 seria preciso importar 300.000 toneladas de carne para poder satisfazer a procura.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |