|
|
|
|
|
– 14-11-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Verde Tinto ajuda a preservar cultura regionalNo ambito do projecto TourVin, a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) vai organizar uma ac��o de forma��o na Regi�o Norte de Portugal. Esta iniciativa, que vai decorrer na pr�xima quinta-feira, dia 15 de Novembro, envolve cerca de 13 restaurantes tradicionais das Regi�es do Minho, Alto-Minho e Serra do Março. Destinada ao mercado da restaura��o regional, esta ac��o pretende "defender" a cultura eno-gastron�mica da Rota dos Vinhos Verdes. Dirigida por um t�cnico da CVRVV, esta ac��o intitulada "Patrim�nio Eno-Gastron�mico da Regi�o Norte – A gastronomia do Verde Tinto", � direccionada essencialmente aos restaurantes t�picos e tradicionais das regi�es em questáo. através de temas como a Regi�o Demarcada dos Vinhos Verdes, o perfil dos Vinhos Verdes Tinto e uma prova guiada de Vinhos e Espumantes Tintos, o objectivo � formar e sensibilizar a restaura��o para o servi�o da gastronomia regional acompanhada pelo vinho da regi�o, elementos de atrac��o a turistas nacionais e estrangeiros. Em 2006, do total de 90.723.734 litros de Vinho Verde produzidos, mais de 30 milhões corresponderam a Vinho Verde Tinto.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |