Membros fundadores da aliança incluem nove regiões vitivinícolas mundiais
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) convida o V/ Órgão de Comunicação Social a participar na conferência de imprensa virtual, onde vai ser anunciada a criação da Aliança Global dos Vinicultores Artesanais (The Global Artisan Vintners Alliance ou Global AVA), uma iniciativa que uniu nove regiões vitivinícolas mundiais.
A conferência de imprensa, que será realizada na língua inglesa, vai contar com os nove membros fundadores da Global AVA e está agendada para a próxima quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025, às 16h00. Para receber o link seguro da plataforma Zoom, os interessados deverão registar-se previamente através deste link.
Durante o evento, Brandi Lombardi, diretora executiva da Comunidade Vinícola de Livermore Valley, e David Haubert, Supervisor do Condado de Alameda, Distrito 1, vão apresentar uma visão geral da Global AVA, seguida de apresentações dos líderes de cada região cofundadora.
Na sessão, também vai ser feito o anúncio da cimeira inaugural e contará ainda com uma sessão de perguntas e respostas. Vão participar na chamada representantes de todas as regiões fundadoras, incluindo a Comunidade Vinícola de Livermore Valley, Califórnia; Adegas da Região do Texas Hill Country, Texas; Chilecito, Argentina; Dalmácia, Croácia; Chinon, França; Alentejo, Portugal; Vale dos Vinhedos, Brasil; Badacsony, Hungria; e Ensenada, Baja Califórnia, México.
Com sede em Livermore, Califórnia, a Global AVA foi fundada em janeiro de 2025 com o objetivo de criar uma aliança mutuamente benéfica entre regiões vitivinícolas parceiras de todo o mundo. A Global AVA promove a colaboração e a partilha das melhores práticas em viticultura, agroturismo, iniciativas de marketing e desenvolvimento económico e sustentável, com o intuito de elevar o prestígio de cada região e a sua presença global.
A Global AVA e as regiões vitivinícolas participantes disponibilizam mais informação nas páginas oficiais de Facebook e Instagram.
Fonte: Comissão Vitivinícola Regional Alentejana