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– 22-07-2011 |
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Vinhos: Jancis Robinson reconhece qualidade excepcional do Ameal Special HarvestDepois do conceituado cr�tico Tom Canavam (www.wine-pages.com/news/wine-news-2011-06.shtml), foi agora a vez de Jancis Robinson avaliar e reconhecer a qualidade do Ameal Special Harvest. Entre os mais cotados e respeitados cr�ticos de vinhos a nível. mundial, Jancis Robinson classificou aquele que � o primeiro Special Harvest produzido por Pedro Ara�jo com 17 pontos, num máximo de 20. Na sua avalia��o, caracterizou-o ainda como "intenso, com uma delicada acidez. Fim de boca fresco. Deliciosamente complexo. Muito doce, mas perfeitamente equilibrado". J� este ano Robinson avaliou os brancos da Quinta do Ameal, classificando-os com 16 e 16,5 valores, num conjunto de provas que decorreram em Portugal e que a especialista publicou na sua p�gina on-line, em www.jancisrobinson.com. Jancis Robinson ficou "muito impressionada pela qualidade global e em especial pela "individualidade" de todos estes vinhos." Lan�ado no in�cio deste ano depois de 7 anos de experi�ncias, o Ameal Special Harvest/07 resultou de "um processo de produ��o extremamente dif�cil e trabalhoso para atingir estes resultados e por isso foram produzidas apenas 560 garrafas, todas numeradas" . Ainda segundo Pedro Ara�jo, "depois do Ameal Escolha 2000, o primeiro vinho da casta Loureiro fermentado em cascos de carvalho franc�s especialmente seleccionados para o efeito, o Ameal Special Harvest/07, � Também o primeiro vinho, deste estilo, produzido usando esta mesma casta". Mais uma vez, a Quinta do Ameal assume-se como inovadora na pesquisa do potencial desta casta (Loureiro) e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível., no espectro dos vinhos brancos nacionais. A localiza��o da Quinta do Ameal desde sempre exprimiu o seu elevado potencial para vinhos da casta Loureiro e vinhos doces naturais. Estes, ao longo dos anos, foram optimizados pelas t�cnicas culturais na vinha, como pela sabedoria e cuidados t�cnicos na adega. Hoje conserva as t�cnicas antigas e o saber fazer de gera��es e guarda o segredo deste vinho, que s� � conseguido em anos muito especiais e condi��es climatéricas �nicas. De ressaltar ainda que em 2010 os vinhos Ameal passaram a estar na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list), na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo – a par da cadeia Harrod’s, estáo entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível. internacional. Também este ano, os vinhos produzidos por Pedro Ara�jo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line, e restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Esc�cia, onde Também estáo no ber�o do Golfe mundial – Golfe St Andrews, fundado h� 600 anos.
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