Cinco dos 30 melhores vinhos portugueses foram distinguidos nas categorias Melhor Espumante, Melhor Vinho Branco, Melhor Vinho Rosé, Melhor Vinho Tinto e Melhor Fortificado pela revista Grandes Escolhas, anunciou a organização.
Na categoria Melhor Espumante foi distinguido o “Kompassus Bairrada Espumante Pinot Noir Grande Reserva branco 2016”, na de Melhor Vinho Branco o “Morgado de Oliveira”, Alentejo, e na de Melhor Vinho Rosé o “M Mingorra Regional Alentejano Tinto Cão rosé 2023”.
Foram ainda distinguidos como o Melhor Vinho Tinto o “Barca Velha 2015” da região do Douro, e como Melhor Fortificado o ‘Graham’s PortoTawny 50 anos”, do Vale do Douro.
Também foram atribuídos os Troféus Grandes Escolhas ao Restaurante Cozinha Tradicional Portuguesa – “A Cozinha do Manel”, no Porto, o Restaurante Cozinha do Mundo – “Kabuki”, o Restaurante – “Plano”. Foi também distinguido para o melhor Sommelier, Gonçalo Patraquim, wine diretor do grupo Plateform.
A revista homenageou com o Prémio David Lopes Ramos o chef Nuno Mendes e o prémio revelação Senhor/a do Vinho 2024 foi entregue a Domingos Alves de Sousa.