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– 05-07-2007 |
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Vitacress obt�m qualifica��o m�xima na certifica��o de segurança alimentar do British Retail Consortiu
O Grupo Vitacress, l�der em produtos hort�colas de IV Gama (produtos lavados, embalados e prontos a consumir), viu renovada a certifica��o atribu�da pelo BRC – British Retail Consortium, com a classifica��o m�xima (A). Esta certifica��o estar� em vigor por mais um ano. Esta � a 4� vez consecutiva que a marca � certificada por esta entidade, vindo assim comprovar a efic�cia dos seus processos na área do controlo da segurança alimentar e no controlo da qualidade de toda a sua produ��o. Esta certifica��o surgiu em 1998 em resposta �s necessidades desta ind�stria, com o desenvolvimento e implementa��o do BRC Food Technical Standard, utilizado para avaliar os produtos alimentares de marcas pr�prias. Esta certifica��o foi concebida como um pilar t�cnico-jur�dico para apoiar os retalhistas e os donos das marcas na defesa dos seus produtos. No ambito da legisla��o da União Europeia, os retalhistas e donos das marcas são respons�veis legalmente pelas suas marcas Num curto espaço de tempo, o BRC Food Technical Standard tornou-se indispens�vel a outras organizações em todo o sector. � considerada o padr�o no que toca � qualidade na ind�stria alimentar. Este estatuto e a sua utiliza��o fora do Reino Unido fez ascender esta certifica��o a um nível. global, utilizado não s� para avaliar os fornecedores dos retalhistas, mas como uma matriz sobre a qual muitas empresas se baseiam para avaliar os fornecedores e Também para o desenvolvimento de produtos pr�prios. "Conseguir superar a avalia��o do ano passado deixa-nos extremamente satisfeitos. S� com o empenho de toda a equipa � que estes resultados são poss�veis.", Jo�o Bernardo, Operations Director da Vitacress. A Vitacress refor�a, assim, a sua missão de proporcionar aos consumidores uma op��o de alimenta��o saud�vel, de qualidade rigorosamente controlada, através da disponibiliza��o no mercado ib�rico de um conjunto alargado e diferenciado de produtos hort�colas, no conceito "Baby Leaf", lavados, embalados e prontos a consumir – os IV Gama. A Certifica��o BRC prev� a adop��o e implementa��o da metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) em conjunto com um sistema de gestáo da qualidade e com o controlo das condi��es de fabrico das unidades de produ��o. Os elevados e rigorosos par�metros exigidos pelo BRC, conferem toda a credibilidade e segurança aos clientes das marcas que se sujeitam a este tipo de auditoria. "Conseguir elevar a fasquia foi um desafio a que nos propusemos. Queremos manter o nível. de exig�ncia em todos os nossos processos. Queremos demonstrar que em Portugal � poss�vel operar ao mais alto nível. Europeu", acrescenta Susana Pais, Marketing Manager.
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